当前位置:365体育网投>>工作动态>>政务动态

江源区人社局召开保障农民工工资支付部署会议

发布时间:2018-01-29 15:02:00 信息来源:江源区人力资源和社会保障局

 

   为推动全面落实《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(国办发【2016】1号)文件精神,进一步落实“江源无欠薪”三年行动方案。江源区人社局于1月26日召开2018年解决企业拖欠工资问题第二次联席会议,对本地区2017年度保障农民工工资支付情况进行在落实、在部署,进行全面梳理和自查,区住建局、交通局、发改局、水利局、财政局、总工会、公安局等成员单位参加了会议。

  会议要求各相关单位和部门要统一思想,高度重视保障农民工工资支付工作,结合当前我区实际情况,积极采取有效措施,切实维护好农民工的合法权益;要认真研判,准确把握当前保障农民工工资支付工作面临的新形势,依法严厉打击恶意拖欠农民工工资行为;要多管齐下,标本兼治,加快完善预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,着力预防和妥善处理因欠薪问题引发的群体性事件,畅通投诉渠道,确保农民工按时足额拿到应得的劳动报酬,安全回家过年。

 

 

    

(责任编辑:宋蕊辰 席云梅 武海燕)