当前位置:365体育网投>>工作动态>>图片新闻

市人才交流开发中心组织召开2017年白山市人才交流中心工作总结会

发布时间:2018-01-23 15:23:00 信息来源:白山市人才交流开发中心 王一琳

 

  为深入贯彻落实党的十九大会议重要讲话精神,使十九大的精神在全市人才交流系统中落地生根。同时总结2017年全市人才交流系统工作,进一步加强我市各县(市、区)人才中心交流,集体学习曹宇光厅长于2018年1月2日在全省人力资源和社会保障系统工作会议上把“坚守初心使命,勇于改革创新,推动全省人力资源社会保障事业实现跨越发展”作为主题的工作报告,结合报告中的“八个着力”探究2018年全市人才交流系统工作思路,促进我市人才交流工作取得更好的成绩,1月16日,在白山人社众创空间,市人才交流开发中心组织召开了2017年白山市人才交流中心工作总结会。

  会议上率先由我市各县(市、区)人才中心汇报了一年以来的工作成绩和遇到的问题,有亮点也有难点。然后由市人才交流开发中心王海英主任结合人才交流系统工作宣讲了十九大重要讲话精神,回顾了十九大会议中的十八个要点,分析了十九大报告中涉及人社系统工作的内容,重点提及了十九大报告中“要不断提高,保障民生水平”、“将工作重心放在供给侧结构性改革”、“培育新增长点”、“转变人社新思路”、“如何不断提高就业水平和居民收入”等内容。然后同我市六个县(市、区)人才中心一起认真学习了曹宇光厅长的重要讲话,仔细梳理了报告中“八个着力”所涉及人才交流工作方面的内容,重点从就业创业工作、大学生就业服务计划和基层成长计划、加强人才队伍建设、加强外国专家人才队伍建设、深化人事改革、加强党风建设等方面共同商议探索了我市人才交流系统2018年重点工作思路。

  最后市人社局党组成员、副局长王立君做出了总结性发言,他充分肯定了县(市、区)人才中心在2017中取得的工作成就,同时对于2018年我市人才交流系统工作提出了新要求,一是强化工作举措,实现促进就业工作的健康发展;二是坚持“民生为本,人才优先”突出人才战略主线,全面推进人才队伍建设;三是以创业带动就业,响应“大众创业万众创新”号召,积极建设创业园区;四是要加强党风让党纪建设,高标准、严要求打造高质量党员队伍。他强调当前就业形势复杂,就业结构矛盾突出,这对我们的人才交流工作是挑战也是机遇。我们人社系统要紧抓机遇、协同发展,多渠道促进高校毕业生就业创业。新的一年让我们“不驰于空想,不骛于虚声”,一步一个脚印踏踏实实干好工作,使我市人才交流工作再上新台阶。

(责任编辑:白山市人才交流开发中心 王一琳)