当前位置:365体育网投>>工作动态>>图片新闻

赴长春参加“吉林省2018届高校毕业生综合类公益人才招聘大会”的报道

发布时间:2017-11-29 14:21:00 信息来源:白山市人才交流开发中心

 

  为贯彻落实党的十九大关于“提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体多渠道就业创业”的精神,同时进一步贯彻落实白山市在十三五规划中提出的“绿色发展转型战略”,有效解决企业对高素质人才的供求不匹配的问题,保证人力资源的合理配置。2017年11月18日,由市人才交流开发中心王海英主任带队,协同白山市各县(市、区)人才交流中心和各县(市、区)企事业单位赴长春参加“吉林省2018届高校毕业生综合类公益人才招聘大会”。

  一、招聘会活动的参与情况

  我市共45家企业参会,提供就业岗位共计386个,收到求职者简历721份。此次招聘大会受到了白山市参会企业和各地方求职者的广泛好评,并给予了高度评价。

  此次招聘大会,是第五届全国大中城市联合招聘活动的重要组成部分,市人才交流开发中心高度重视,精心谋划,筛选了一批具有广阔发展前景的优秀企业参会,本着以人为本的服务理念,市人才交流开发中心为各县市区企业统一安排交通、食宿。为保证参会人员安全、准时地到达大会现场,市人才交流开发中心反复商讨出发时间、行驶路线、住宿位置,全力保证人才交流活动的顺利进行,从而吸引更多的人才关注白山地区和企业,另外对于活动现场可能出现的一系列问题也制定了相关应急预案。

  在本次大会活动现场,白山市各地区参会单位种类繁多,提供岗位涉及各个领域,做到了提供岗位全方面、全覆盖,充分满足了各个不同专业求职者的需要,并选送2家优秀创业产业园到创业园区参展,集中展示了我市人社系统在双创工作的先进做法,宣传了白山绿色转型发展下优越的创业环境,使更多的人了解白山,知晓白山。通过宣传使他们有意来白山工作、旅游、兴业,促进多方人才积极投身到白山绿色转型建设的大环境中来。

  二、招聘会活动的成果

  本次招聘大会规模宏大,参会单位涉及我省各地企业,市人才交流开发中心在组织各县区企业参会的过程中注重以人为本的服务精神,切实解决了参会单位各人员在参会期间所遇到的困难。此次招聘会市人才交流开发中心以高校毕业生就业为落脚点、以落实就业政策为着力点,提供岗位待遇优厚,具有广阔发展前景,参会企业涉及房地产、公共事业、电子商务等多个领域,提供了多样化、多层次的企业招聘信息和招聘岗位,充分满足了广大求职者的求职需要,吸引、并收获了大批有意向在白山生活、工作、学习的优秀人才。

  此次大会获得了参会企业和求职者的一致好评,通过此次大型招聘会,市人才交流开发中心进一步摸清了新形势下的企业和人才之间的供需矛盾和需求,为进一步解决人力资源的合理配置提供了新思考、新方法、新路线,同时此次大会市人才交流开发中心同其他地区的人才交流机构就就业创业问题进行深入地探讨与交流,互相学习借鉴了创业、就业的经验和方法,为白山人社众创空间的运营和发展提供了宝贵经验。

(责任编辑:白山市人才交流开发中心)